17/07/2018 13:33

Quantidade de visualizações: 337

Rádio Pioneira com Assessoria

Fotos: assessoria.

A Empresa Mato-grossense de Pesquisa Assistência e Extensão Rural (Empaer) em parceria com as Secretarias de Agricultura e Assistência Social promoveram, de 28 a 29 de junho, o Curso de Derivados do Leite e palestra sobre ordenha e leite de qualidade. As participantes receberam orientações sobre pasteurização, processamento, boas práticas de fabricação, higiene e outros. O curso aconteceu na residência da Zumira no Assentamento Riozinho e foi organizado pelo Escritório da Empaer local, acompanhado pela Extencionista Rural, Claudineia Souza.

Durante dois dias, dez participantes, aprenderam técnicas de como fazer receitas com leite. De acordo com a extensionista, o objetivo do curso foi capacitar e oferecer alternativas para a família rural agregar valor, por meio dos derivados do leite, possibilitando a melhoria da qualidade de vida com lucro e renda.

O curso contou com a presença do médico veterinário Bernardo Franco, da Empaer de Tangará da Serra que passou informações sobre ordenha e leite de qualidade, os produtos foram instruídos pela extencionista social Gabriele Lopes, também do escritório de Tangará, que conduziu o curso brilhantemente. Além de ensinar sobre produção dos derivados do leite passou para os participantes as boas práticas de produção.

Ao encerrar o Curso a extensionista Claudineia agradeceu os parceiros que contribuíram para a realização do evento, destacando os agradecimentos ao secretário de Agricultura e Desenvolvimento Rural Jaime Sganzerla e o secretário de Assistência Social Marcos Antônio e Fátima Dal Posso e todos os participantes.

​Pequenas produtoras rurais participam do Curso de Derivados do Leite​Pequenas produtoras rurais participam do Curso de Derivados do Leite